Das Grüne Soße Festival

Was mit einer verrückten Idee der beiden Kulturschaffenden Maja Wolff und Torsten Müller begonnen hat, ist seit nunmehr 14 Jahren eine fest etablierte Kulturveranstaltung für Frankfurt und die Rhein-Main-Region. 5.000 Gäste, 49 Gastronomen, unzählige Künstlerinnen und Künstler aus der Region und darüber hinaus – sie alle feiern in der Festivalwoche das Kultgericht.

Eine Woche lang dreht sich in einem großen Festzelt auf dem Roßmarkt mitten in der Frankfurter City alles um die Frage: wer macht die beste Grüne Soße der Stadt.
Insgesamt 49 Gastronomen stellen ihr Können um das Zubereiten der Grünen Soße unter Beweis. An jedem Abend verkosten 650 Gäste die 7 Grüne Soße-Variationen der jeweiligen Gastronomen. Getreu der hessischen Tradition werden dazu Eier und Kartoffeln serviert, eine freie Getränkeauswahl steht ebenfalls zur Verfügung. Am Ende eines jeden Abends werden die Abstimmkarten gezückt und das Publikum wählt die beste Grüne Soße. Die 7 Abendsieger treten schließlich am 8. Tag im großen Finale gegeneinander an und die Gäste wählen so den Gesamtsieger des Festivals.

Der kulinarische Wettbewerb ist eingebettet in ein wechselndes kulturelles Abendprogramm mit Gastkünstlern aus Comedy, Kabarett und Musik.
Um das Festzelt herum ist der beliebte Festival-Markt mit hessischen Spezialitäten rund um das Kultgericht – und wie es sich für Frankfurt gehört wird die Grie Soß natürlich auch kombiniert mit kulinarischen Highlights vielfältiger Kulturen.

Seit 2010 haben jährlich mehr als 1200 Kinder am Nachwuchswettbewerb „Grüne Soße Festival macht Schule“ teilgenommen. Corona hat darüber hinaus eine virtuelle Kräuterjagd ermöglicht.

Auch in diesem Jahr ist coronabedingt wieder alles anders: Wir veranstalten im Rahmen der Grüne Soße Festspiele ab dem 24. Juni das erste Grüne Soße „Open“ – ein offenes Tasting an 7 ausgewählten Abenden zwischen 18 und 20 Uhr. Tickets gibt es online über die Homepage solange der Vorrat reicht…

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